Областная ГИБДД поддержала Владимира Конькова в вопросе улучшения организации дорожного движения в Екатеринбурге
24.02.2016

ГИБДД Свердловской области согласилась с заявлением депутата Законодательного Собрания Владимира Конькова, что дорожная ситуация в Екатеринбурге ухудшается из-за недальновидной позиции городской администрации.

По словам главного государственного инспектора Свердловской области Юрия Демина, за последние девять лет рост автомобилизации в уральской столице составил 81%: с 233 автомобилей на 1000 человек в 2006 году до 458 автомобилей на 1000 человек к концу 2015 года. При этом увеличение плотности и протяженности улиц и дорог составило не более 2%. Из-за этого «улично-дорожная сеть не справляется со все возрастающим транспортным потоком и возникают заторы».

Также, по мнению главы свердловского ГИБДД, администрация Екатеринбурга виновата в вопросах неграмотного проектирования и строительства подъездных путей к вновь застраиваемым территориям. Ярким примером является застройка жилого района «Академический», выезд из которого возможен только по двум автодорогам.

Решение вопросов снижения транспортных затруднений, в том числе в «Академическом», по мнению ГИБДД, возможно по трем направлениям:

- модернизация автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД),

- развитие сети общественного транспорта,

- строительство транспортных развязок.

Наименее затратным с финансовой точки зрения является создание и модернизация существующей АСУДД — системы, которая обеспечивает организацию дорожного движения, автоматическую работу светофорных объектов на перекрестках, городских трассах. Это позволит, по мнению главы свердловского ГИБДД, сократить время нахождения в пути, улучшить экологическую обстановку и увеличить пропускную способность улично-дорожной сети на 25%.

В настоящее время в Екатеринбурге 583 светофорных объектов, которые имеют постоянную связь по каналам GPS с диспетчерским центром МБУ «Центр организации движения». С целью мониторинга движения транспортных средств на основных улицах и перекрестках города установлено 120 датчиков, считывающих и передающих к пункту управления информацию о скорости и интенсивности движения транспортных потоков. Однако анализ поступающей информации и последующее внесение изменений в режим работы светофорных объектов осуществляется вручную. Существующая система, созданная еще в 80-х годах прошлого века, не способна самостоятельно адаптироваться к изменениям условий дорожного движения при ДТП, выполнением дорожных работ или неисправностями транспортных средств.

Владимир Коньков согласен с главой областной ГИБДД, что необходимо создание интеллектуальной транспортной системы с мощными вычислительными комплексами, сетью информационных табло в стратегических точках дорожной сети, охватывающей весь город и пригород, позволяющей реализовывать непрерывный мониторинг транспортных потоков на основе собираемой информации, осуществлять автоматическое без вмешательства «человеческого фактора» управление дорожным движением.

Подобные системы давно и успешно функционируют не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Перми, Челябинске, Самаре, Ханты-Мансийске, Ярославле, Казани, Новосибирске.

— Основная проблема Екатеринбурга заключается в том, что городские чиновники не хотят, а в некоторых случаях, не могут грамотно и профессионально работать.  Поэтому необходимо создать в каждом из районов города инициативную группу, которая бы собирала, а потом передавала органам исполнительной власти предложения по улучшению дорожного движения. Только так мы сможем заставить администрацию города, а также вице-мэра Евгения Липовича, заниматься своими прямыми обязанностями, — заявил Владимир Коньков.

Желающие поучаствовать в работе инициативных групп могут записаться по телефону: 354-74-59.

 

Все новости

Как в Екатеринбурге изменились цены на первичном рынке жилья


Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?