Газета «На смену!», 19 апреля 1966 года

19 апреля 1966 года свердловская областная газета «На смену!» написала о строящемся на Среднем Урале цехе для Всесоюзного научно-исследовательского фармацевтического института.

Бригадой монтажников руководил молодой 21-летний комсомолец Владимир Коньков — будущий Заслуженный строитель России, основатель Корпорации «Маяк», депутат свердловского Заксобрания.

Помощник растет

Строящийся цех — первый на Урале и третий в Союзе. Он будет служить промышленной зоной для Всесоюзного научно-исследовательского фармацевтического института. Строительство идет полным ходом. Ответственную работу по монтажу уникального оборудования поручили тресту Союзшахтоспецмонтаж.

Вдоль стен громадного цеха установлены строгие ряды сложной аппаратуры. То внизу, где-то над потолком вспыхивают огни сварок — идет монтаж. Строители спешат: по плану цех должен выдать первый препарат в третьем квартале.

Как на любой стройке, здесь много молодежи. Мы уже привыкли к тому, что командирами таких больших и ответственных строек часто бывают люди комсомольского возраста. Вот и здесь прораб стройки — комсомолец Владимир Коньков. Он — студент строительного факультета УПИ. А это стройка для него первое больше комсомольское поручение.

Начальник цеха Людмила Шагалова еще и еще раз проверяет монтаж уникального аппарата, каждого узла. Ведь от того, как будет выполнен монтаж, зависит успех экспериментальной работы.

Не менее требовательно относится к монтажу оборудования и механик Архаш Халитов.

Лучшим молодым монтажником рабочие единогласно назвали комсомольца Михаила Зубарева. Стаж работы у него два года, но в работе он не уступает тем, у кого опыт работы в несколько раз больше. Михаил — профорг участка, учится в вечерней школе.


Фото Владимира Конькова в газете На смену, 1966 год

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа