Жлобская политика недальновидного мэра
25.05.2018

Уже бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман одним из своих достижений в должности мэра назвал то, что он «не пустил чужих в город».

Президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков высказал свою точку зрения на это заявление Ройзмана:

— Крайне сомнительный факт для хвастовства. Все мэры, главы регионов, государств постоянно ищут инвестиции для развития своих территорий.

Ведь что такое инвестиции: это новые рабочие места, это заказы для производств, в том числе местных, это наполнение налогами бюджета, это снижение социальной нестабильности и напряженности, преступности, алкоголизма, наркомании. Если это касается строительной сферы, то это еще и строительство новых дорог, дорожных развязок, инженерной инфраструктуры, развитие сети органов образования, здравоохранения, социальной политики.

То, что говорит Ройзман — это жлобская, недальновидная политика. Получается, то, чего он добивался — это монополизация рынка. А что такое монополизация — это соблюдение интересов узкого круга лиц, это сдерживание конкуренции. А ведь чем больше будет торговых центров, тем меньше будут цены на товары, чем больше будет строиться жилья, тем меньше будет стоить квадратный метр.

Вся эта политика «не пускать чужого» — это сплошной ущерб населению.

Однако несмотря на заявления Ройзмана, что он не пустил «чужих», некоторые «чужие» все-таки просочились. Как такое могло произойти? Их пустили, потому что заплатили? А те, кто не заплатили, получили отворот-поворот? Но не все инвесторы могут платить за доступ на территорию. Кроме того, не все хотят платить, дабы не поощрять коррупцию.

Особенно грустно слышать такие заявления Евгения Ройзмана на фоне постоянно рыскающих по регионам, форумам и конференциям эмиссаров Челябинской области — хоть нынешнего губернатора, хоть предыдущего.

Ради привлечения инвесторов, Южный Урал готов на благоприятных условиях предоставлять земли, льготные периоды кредитования, налоговые послабления. Лишь бы инвестор пришел — и неважно, челябинский он будет, московский или европейский. Развитие города в этом и состоит. И ведь инвесторы в Челябинск идут, это факт!

Задача мэра Екатеринбурга — не пиариться, не фотографии с бабушками в Инстаграмм выкладывать, а заботиться о развитии города, о создании рабочих мест, наполнении бюджета. Какой же он мэр, заявляя, что «не пустил чужих в город»?! За такие действия надо судить! Да, нет такой статьи ни в одном кодексе Российской Федерации. Но есть суд общественный!

Екатеринбург мог бы развиваться, зайди в город так называемые Ройзманом «чужие»! Екатеринбург от политики «свой-чужой» ежегодно терял только в строительной сфере более 30 миллиардов рублей в виде инвестиций. Как минимум 30% этой суммы пошли бы в бюджеты разных уровней в виде НДФЛ, НДС, налога на прибыль, социальных взносов и т.д. Вот к чему приводит политика «не пустил чужих в город».

А ведь есть и другие сферы экономики, в которые Ройзман сотоварищи не пустили «чужих». «Чужих» для него, но не для города. «Чужие» очень быстро становятся «своими», оставляя на местах свои деньги.

 

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа