Темнота - друг преступников и террористов
26.10.2017

Администрация Екатеринбурга способствует росту уличной преступности, считает президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков. Речь идет о решении городских чиновников отключить фонари во дворах тех домов, которые отказываются в принудительном порядке принять на баланс уличное освещение.

— Известно, что при отсутствии уличного освещения количество преступлений увеличивается. Преступники, руководствуясь тем, что жертве в темноте сложно запомнить нападающего, становятся все более развязанными и с легкостью идут на грабежи и на насилие, — заметил Владимир Коньков.

Преступники и раньше предпочитали «работать» во дворах, так как сюда редко заезжают машины ДПС и ППС. А теперь, когда мэрия «прописала» екатеринбуржцам вечерний и ночной мрак, им будет еще проще «раздеть» прохожего. Причем сделают это преступники безнаказанно, так как их никто не сможет запомнить: ни жертва, ни случайные свидетели из окон домов. Темнота скроет лица.

— В условиях постоянной террористической опасности в нашей стране отключение уличного освещения сродни преступлению. Выключив свет, администрация города помогает преступникам и террористам. Настораживает и игнорирование городскими чиновниками предписания федерального министерства строительства и ЖКХ, а также прокуратуры, — заявил Владимир Коньков.

Вырастет и количество мелких ДТП во дворах многоквартирных домов, так как в темноте сложнее припарковать свой автомобиль.

Администрации Екатеринбурга, по словам уральского общественника, необходимо думать не о том, как сэкономить за счет отключения света вообще, а как сэкономить за счет установки энергосберегающих ламп, устройств с фотоэлементами и другого оборудования с эффективными технологиями.

— А лучше бы чиновники меньше воровали. Тогда бы и не ставился вопрос с отключением электричества, — заключил Владимир Коньков.

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа