Снять кирпич, убрать столбы
02.11.2017

Президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков совместно с депутатом Свердловского Заксобрания Олег Исаев обратились к министру транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василию Старкову и начальнику регионального ГИБДД Юрию Демину с просьбой разблокировать въезд на улицу Яблоневая с Новокольцовского тракта.

— В результате, тысячи жителей микрорайона лишились возможности прямого доступа к своим домам, — отметил Владимир Коньков.

Напомним, 14 июня автоинспекторы закрыли Т-образный перекресток Яблоневая-Новокольцовский тракт. Причиной блокирования проезда стала, якобы, высокая аварийность.

— Я согласен, что выезд с Яблоневой на тракт без разгонной полосы представляет угрозу автомобилистам. Но съезд с тракта на Яблоневую не является опасным. Потому нет смысла держать проезд закрытым, — заявил уральский политик.

Улица Яблоневая была один из трех вариантов, которые позволяли автомобилистам попасть на Уктус и в частный сектор. И, по мнению местных жителей, именно Яблоневая была наиболее коротким и удобным путем.

Вторая дорога — улица Просторная — находится на 1,5 км ближе к городу. Однако качество дорожного покрытия там настолько плохое, что жители микрорайона стараются лишний раз на нее не соваться.

Третий вариант проезда — своротка на ЖК «Светлый», что находится дальше от ул. Яблоневой на 1400 метров.

— Граждане, которые обратились к нам в движение «За Урал» с просьбой помочь восстановить проезд, уверены, что закрытие своротки пролоббировала компания «ТЭН», строящая ЖК «Светлый». Тем самым застройщик пытается привлечь как можно больше покупателей, — отметил Владимир Коньков.

Совместное обращение общественного движения «За Урал» и депутата ЗССО уже вызвало резонанс: местные жители, ощутив поддержку, начали сбор подписей на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за разблокирование съезда с Новокольцовского тракта на ул. Яблоневая. Также активисты планируют в случае игнорирования интересов населения, организовать акции протеста.

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа