Очередной скандал с чиновником
06.11.2018

Директор департамент молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких объяснила проблему финансирования молодежных проектов тем, что «государство ничего не должно» подрастающему поколению, сообщает ИА «ЕАН».

Как сообщает телеканал «Эхо-ТВ 24», об этом Глацких заявила на встрече со школьниками и студентами в Кировграде. Во время мероприятия речь зашла о поддержке проектов, которые разрабатывает молодежь.

«На сегодняшний день у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители потому, что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Глацких участникам встречи.

Напомним, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области с момента его создания в 2016 году.

Президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков:

«Не буду говорить о высоком. О том, что:
• Если хочет государство, чтобы развивалась промышленность (хотя бы военная), то оно ДОЛЖНО давать населению качественное образование.
• Если хочет государство, чтобы его население (хотя бы военнообязанное) было здоровым, то оно ДОЛЖНО развивать массовый спорт, держать на высоком уровне медицину.
• Если хочет государство, чтобы у него вообще было население (хотя бы военнообязанное), то оно ДОЛЖНО, опять же, держать на высоком уровне медицину, поощрять деторождение.
• Если хочет государство, чтобы по стране легко и быстро можно было передвигаться (хотя бы армейским подразделениям), то оно ДОЛЖНО развивать дорожную сеть.
Я буду говорить как бизнесмен.
Государство ДОЛЖНО человеку ровно с того места, как только удержало у него копейку налогов. Государство это подрядчик, которому мы, население, платим и которое должно отработать за наши деньги. И чиновники в данном случае — исполнители того, что должно государство сделать. Субподрядчики они, если говорить проще. Когда субподрядчик, например, на стройке, не справляется, начинает гнать брак, то договор с ним расторгается, и нанимается новый субподрядчик. При этом ни один из субподрядчиков заказчику не говорит и никогда не скажет: я вам ничего не должен. Должен, так как мы ему платим — и это я уже о государстве и чиновниках.
Сразу отвечу на вопрос: в случае с молодежью — за них платим мы, взрослые; в случае с пенсионерами — они уже заплатили.
И последнее. Перекидывать абсолютно все на плечи государства тоже неправильно (типа, я привел ребенка в школу, теперь это ваша проблема!). При воспитании молодежи возможна только совместная работа. Молодежь должны воспитывать и государство и родители».

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа