Мэрия отменяет автобусные маршруты, но не знает зачем
05.07.2017

В чем в чем, а в отписках рука екатеринбургских чиновников набита превосходна. Две страницы букв, множество вроде бы связных предложений, но ни одного ответа на четко поставленные вопросы.

Напомним, президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков 5 июня обратился в администрацию Екатеринбурга:

«В адрес общественного движения «За Урал» поступили обращения жителей Екатеринбурга, которые обеспокоены, что с 1 июля передвижение общественным транспортом в городе станет проблематичным, что действия администрации Екатеринбурга приведут к негативным последствиям.

В частности, жители Екатеринбурга отмечают, что с решением закрыть «длинные маршруты» частных компаний-перевозчиков:

  1. Резко увеличится интервал движения общественного транспорта — гражданам придется дольше ожидать на остановках своего маршрута.
  2. Резко увеличится наполненность муниципального общественного транспорта — гражданам придется находиться в салонах общественного транспорта в совершенно некомфортных условиях.
  3. Не менее чем в два раза увеличится стоимость проезда отдельных граждан, так как вместо прямого маршрута им с 1 июля придется делать как минимум одну пересадку.
  4. Вместо использования общественного транспорта жители Екатеринбурга пересядут на личный транспорт, что приведет к образованию на дорогах города пробок и заторов.
  5. В Екатеринбурге вырастет уровень безработицы.

В связи с вышеизложенным, хотелось бы получить ответы, что предпринимает администрация Екатеринбурга, чтобы передвижение жителей Екатеринбурга общественным транспортом с 1 июля не стало менее комфортным. Кроме того, как будут трудоустроены граждане Российской Федерации, которые потеряют работу из-за отмены маршрутов?».

— Многолетний опыт переписки с чиновниками всех уровней меня научил: большинство муниципальных служащих, дабы себя не утруждать, отвечают только на четко заданные вопросы, — рассказал Владимир Коньков. — Потому мы специально отдельными пунктами обозначили проблемы, задали конкретные вопросы. Но все напрасно! Вместо прямых ответов нам прислали какую-то казуистику. Могу предположить только одно — у екатеринбургских чиновников нет четких ответов по отмене некоторых маршрутов общественного транспорта, так как мэрия в очередной раз проводит «реформу» без понимания, что она делает и какие ожидаются результаты. Потому и складывается ощущение, что автор письма по мере написания придумывала ответ.

Вот, к примеру, выдержки из ответа:

«На некоторых маршрутах планируется увеличение количества автобусов…»

«В некоторых случаях пассажирам необходимо будет сделать…»

— Разве сложно четко указать: на таком-то и таком-то маршрутах будет увеличено количество автобусов на столько-то штук? А не пишут чиновники так, потому что, скорее всего, не будет никакого увеличения количества автобусов, — отметил Владимир Коньков.

На вопрос, почему отдельным пассажирам из-за вынужденных пересадок теперь придется платить за проезд в два раза больше, городские чиновники пишут: это «соответствует социальному стандарту транспортного обслуживания населения…».

— Пассажирам сразу от этого должно стать легче? Раз это по стандарту, то можно безапелляционно залезать в карман горожанину? — вопросил Владимир Коньков.

Сильно удивила лидера движения «За Урал» и позиция екатеринбургских чиновников, которые считают, что в общественном транспорте работают исключительно водители. Для муниципальных служащих Екатеринбурга, оказывается, не существует кондукторов и автомехаников, которые поддерживают в порядке транспорт. Поэтому не исключено, что при расчетах уровня безработицы в уральской столице в 2017 году эти категории людей не будут учтены.

Росстат, минэкономики, возьмите это на заметку!

— Но больше всего меня возмутила фраза чиновницы: «В июле и в августе будут проведены аукционы по маршрутам…», — отметил Владимир Коньков. — Не вяжется это заявление служащей с оптимизацией маршрутной сети, которая проводится из-за переизбытка маршрутов на улицах города, и в результате которой отменяются некоторые маршруты. Если следовать логике письма, присланного нам, то администрация Екатеринбурга отменяет маршруты, чтобы чуть позже провести аукцион по ним. По мне, это выдавливание неугодных мэрии перевозчиков и передача денежных маршрутов своим компаниям.

Владимир Коньков считает, что ответ, который был прислан из администрации Екатеринбурга — очередная банальная отписка.

— Конкретных ответов нет! Зато дважды прозвучало, что чиновники в Екатеринбурге создали комиссии и центры. То есть на фоне потери работы сотен екатеринбуржцев, задействованных в частном общественном транспорте, муниципальная служащая докладывает, что в мэрии созданы рабочие места для еще одних чиновников, — заявил Владимир Коньков. — Я сожалею, что депутаты Заксобрания Свердловской области не поддержали в 2016 году мой законопроект, которым я вводил административную ответственность чиновников всех уровней за дачу неполного ответа на запрос. Прими мы тогда этот закон, мы бы сегодня не получали вот таких отписок.

 

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа