Кто подумает про дороги?
06.09.2017

Пересмотреть состав архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга и ввести в него представителя ГАИ-ГИБДД и уполномоченного по правам человека настаивает президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков.

— Сегодня городской градсовет совершенно не отвечает тем целям, для которых он создан. Никакого градостроительства в совете не наблюдается — сплошная архитектура. Из 26 членов градсовета, 11 — архитекторы и руководители различных дизайн-бюро, 7 представляют администрацию Екатеринбурга, 2 — правительство Свердловской области. И только два человека связаны непосредственно с градостроительством. От застройщиков и вовсе один представитель, — отметил Владимир Коньков.

Градостроительство, как это звучит в словарях, — это теория и практика планировки и застройки городов. Градостроительство определяется как область архитектуры и строительства, комплексно решающая функционально-практические (экономические, демографические, социальные, строительно-технические, санитарно-гигиенические) и эстетические (архитектурно-художественные) задачи. Градостроительство формирует материально-пространственную среду жилой застройки, пространственно организует ландшафт обширных систем расселения.

Вместо этого нынешний градостроительный совет Екатеринбурга предпочитает обсуждать внешний вид здания.

Например, застройщик выносит на обсуждение в градсовет проект жилого дома на 400 квартир. Да, пожалуйста, говорят члены совета! Только гранит на мрамор надо заменить, перекрасить фасады с синего в красный цвет, использовать не чикагский стиль, а сталинский. И все.

— То, что дом собираются воткнуть в центре переполненного микрорайона, членов градсовета Екатеринбурга не интересует! Также их не интересует, в какой детсад и в какую школу поведут своих детей жители этого «КРАСИВОГО» дома, в какой поликлинике они будут наблюдаться, как и по каким дорогам будут выбираться на работу! Члены градсовета считают, что это не забота членов архитектурно-ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА. Ну тогда назовитесь архсоветом. А если оставляете в названии «градостроение», то пригласите в свой состав людей, которые имеют непосредственное отношение к нему. И в первую очередь необходимо ввести в градсовет представителей ГИБДД, так как они смогут на примерах и в цифрах объяснить, что происходит, если не учитывать транспортные схемы, — заметил Владимир Коньков.

Так, они могут рассказать о мытарстве жителей Академического района и Широкой речки, которые каждый день по нескольку часов стоят в пробках, пытаясь по утрам выбраться на работу, а по вечерам вернуться домой.

Последний городской градсовет по Академическому району наглядно продемонстрировал наглядные интересы и уровень профессионализма членов совета: вновь обсуждали внешний вид. Дорожным вопросам — минимум времени.

— Да, члены совета порадовались выезду на ЕКАД, соединению с Широкой речкой. Но никто из них не задумался, что для почти 200-тысячного в будущем района это крайне мало, что, застраивая территорию без дорог, превращают ее в гетто, в которое и из которого в час-пик невозможно будет не въехать и не выехать. Но они и не могли этим интересоваться, так как члены городского градсовета безграмотны в этих вопросах в силу своей узкой специализации, — сказал Владимир Коньков.

Владимир Коньков понимает, что поменять состав послушного администрации города градостроительного совета будет крайне сложно, ведь городские чиновники будут сопротивляться, чтобы в градсовет вошли профессионалы — тогда многие проекты «своих» для мэрии застройщиков будут завернуты.

— Также в градсовете Екатеринбурге должны быть независимые от администрации города люди, — отметил Владимир Коньков. — Сегодня все эти руководители дизайн-бюро, архитекторы, входящие в состав градсовета, ради муниципального заказа готовы проголосовать так, как им скажут.

Кроме того, Владимир Коньков призывает включить в состав Градсовета уполномоченного по правам человека.

— За спорами о красоте того или иного фасада все эти архитекторы забывают об элементарных правах человека, в том числе, на образование и медицину, — заметил Владимир Коньков. — Омбудсмен, на мой взгляд, должен сразу обратить внимание, что в застраиваемом районе для школьников нет школ, детсадов, поликлиник. А ведь отсутствие объектов социальной значимости напрямую влияет на загруженность дорог. Если в микрорайоне нет образовательного учреждения, то родителям придется везти ребенка в другой район — то есть пользоваться дорогами. А это автомобильные пробки.

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа