Коньков задал три вопросу Путину
05.06.2018

Лидер общественного движения «За Урал» Владимир Коньков направил три вопроса на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

Все вопросы напрямую касаются строительной сферы и призваны снизить стоимость жилья для населения.

«Владимир Владимирович, Ваше поручение по увеличению строительства жилья до 120 млн. кв.м ежегодно практически невыполнимо и под угрозой срыва, по следующим причинам:

  1. 1.      Учитывая новые технологии и опыт строительных компаний, жилой дом может быть возведен за один календарный год, но подключение его к инженерным сетям, согласно федеральным Правилам, ресурсоснабжающие организации осуществляют до 18 месяцев, что приводит к значительному необоснованному удорожанию жилья и увеличению сроков строительства.
  2. 2.      Плата за подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства экономически необоснованна, застройщики за свой счет развивают инфраструктуру естественных монополий, не получая при этом доли в имуществе предприятий.
  3. 3.      В целях реализации государственной жилищной политики, направленной на повышение гарантии защиты прав и законных интересов граждан (участников долевого строительства) и исключение возможности продажи дольщикам площадей, необеспеченных строительством, необходимо расширить полномочия органов госстройнадзора в части согласования количества продаваемых квартир застройщиком, которое не должно опережать объем строящегося жилья!».

— Мы вынуждены констатировать, что сегодня эти три вопроса в первую очередь отражаются на стоимости жилья, — прокомментировал Владимир Коньков. — И если их решить, то застройщики смогут снизить цены на квартиры.

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа