Первые деньги Владимира Конькова

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие двухметровые бревна. Чтобы получить зарплату, приходилось идти на «небольшой подлог».

Владимир Коньков, депутат Законодательного собрания Свердловской области, основатель корпорации «Маяк»:

— Первые свои деньги я заработал в 15 лет — это была зима 1960 г. или 1961 г., я тогда учился на первом курсе строительно-монтажного техникума. Работать пришлось, как и многим студентам тех лет, грузчиком — разгружал вагоны на овощной базе на ул. Комсомольской. Но все же основной моей рабочей площадкой был дровяной склад на ул. Восточной.

Разгружать овощи-фрукты и дрова, как говорят в Одессе, — разные вещи. Привозили ведь не колотые дрова, а двухметровые бревна. Шли они из Тавды. То есть это был сплошной «топляк» — мокрый, заледенелый, а значит, тяжеленный. Простой товарный вагон разгружать легко — открыл дверцу и таскай. С бревнами так не поработаешь. Если открыть шлюзы, бревна так встанут, что потом с места ни одной палки не сдвинешь. Поэтому, как правило, я шлюзы не открывал и каждое бревно перекидывал через борт высотой до трех метров. Конечно, это было тяжелее, но… Я тогда как раз тяжелой атлетикой занимался. Потому разгружать вагоны даже в радость было. 

Чаще всего вагоны приходили поздно вечером, когда основные рабочие базы уже были дома — они ведь работали до пяти часов вечера. За разгрузку одного вагона платили 10 руб. При этом было неважно, десять человек трудилось или один. Зачастую я работал один и знал: если начну в десять часов вечера, то к семи утра закончу.

Так как мне было всего 15 лет, то приходилось идти на небольшой подлог: деньги за работу в кассе склада я получал по паспорту друга. К счастью, никто на фотографию не смотрел. Да и зачем? Им ведь главное надо было что? Результат. А я его давал — вовремя и без нареканий.

DK.RU

Все новости

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заработал свои первые деньги, разгружая по ночам промерзшие бревна.

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

Сокрытие информации от девелоперов уже привело к штрафам для руководства МУПа